1209

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 1209 » Snowboard » SNOWBOARD

SNOWBOARD

Сообщений 121 страница 149 из 149

121

И ЧТО ЕЩЕ НАДО ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛА?

0

122

Девочки, я тут смотрю, все захотели на доску встать?
Подумайте миллион раз, прежде чем это сделать. Не покупайте сразу экипировку, сначала попробуйте- возьмите напрокат.

0

123

ЧАЙНИКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ...

История заблуждений.

Исповедь продавца сноубордов.

Дорогой читатель, как человек с высочайшим интеллектом (читать то вы умеете), перед тем, как купить сноуборд вы прочитали все каталоги, посмотрели все обзоры в журналах и прослушали лекции продавцов во всех магазинах, продающих сноубордический экип. (Если это были не вы, то кто же пил кровь у моих продавцов в течение всего октября?)

В данный момент вы находитесь в стадии легкого помешательства от столь противоречивой информации, которой вы заполонили себе мозг. Мы поможем свихнуться вам окончательно.

Но все по порядку. Не буду грузить вас технической информацией о капах и сендвичах, лучше, чем это описано в журнале «Доски» № 4, стр.98 Низами Софиевым, все равно не получится. А вот как вести себя в магазине и чего требовать, мы вам расскажем.

Первое правило – не покупайте доски в супермаркетах и магазинах с ассортиментом в две доски что бы вам не говорили продавцы. Объяснение простое – чаще всего это конвейер по продаже пирожков (ну, сноубордов). А правильный экип – дело индивидуальное и подбирается с учетом всех ваших достоинств и недостатков.

Итак, мы – в специализированном магазине и начинаем с главного.. С ботинок. Если проблема с ботинками, доска уже не понадобится. Померьте ботинки минимум трех-четырех фирм. Попробуйте одеть на одну ногу ботинок одной фирмы, соответственно другой – на другую ногу. Поверьте, вы почувствуете разницу в колодках. Это очень важно, у каждой фирмы своя колодка и специфика. Так что, какая бы ни была суперизвестная фирма, вполне возможно у вашей ноги будет другое мнение. Какие должны быть ощущения? Ботинок должен сидеть достаточно плотно, пятка не должна болтаться, пальцы должны чувствовать носок ботинка. Если пальцы упираются так, что их приходится подгибать, то все разговоры о том, что ботинки растопчутся – это происки продавцов.

Подбор жесткости – дело индивидуальное и часто зависит от веса, силы ног и стиля катания. Как правило, для фристайла – более мягкие, для фрирайда – чуть жестче. Вообще, лучше выбирать ботинок чуть выше класса вашего катания, ботинок растопчется, разомнется и будет чуть мягче.

Далее, выбрав наиболее подходящую пару из всех, вы надеваете ее на ноги и начинаете ходить, сидеть, прыгать и т.д. Минут 10-15. Если это не разрешат, идите в другой магазин. Для чего надо подвигаться? Очень часто бывает, что ботинки, хорошо сидевшие при примерке, начинают тереть при движении или нога начинает затекать уже через 5-10 минут после шнуровки. Хорошо, ботинки выбраны. Теперь переходим к креплениям.

Обычно лучше всего к ботинкам подходят крепления той же фирмы. Но, вообще-то, почти все крепления универсальны и подходят под любые ботинки. Лучше встегнуть ботинок в крепеж, и если ботинок вошел плотно без люфтов и больших зазоров, крепление вполне подходит. Уровень крепления подбирайте соотносимый уровню ботинка и доски.

Ну, вот дело дошло и до доски. Предварительно решите для себя где и в каком стиле будете кататься. Решили отбить себе потроха и кататься на коротких склонах – ваша дорога в фристайл, отбить только половину внутренностей и в горах – лучше фрирайд.

Если в кармане 200$ на доску – расслабьтесь. Надо быть очень доверчивым человеком, чтобы за 200$ пытаться найти доску, серьезно заточенную под фристайл или фрирайд. All mountain – вот, что вас ждет, и это неплохо, особенно для начинающего. Исходите из того, что если доска в розницу стоит 180-200$, то с завода она выйдет за 40-60$. За такие деньги не ждите высоких технологий и особого поведения доски на склоне. Главное, если вы не ребенок 5-6 лет (родителей которого просто жаба душит покупать дорогие доски), не покупайте доску с пенным наполнителем. Доска с пеной внутри – это абсолютное зло. Как минимум в доске должны быть деревянные стрингера, а лучше – wood core, а еще лучше – full wood core. Full wood core за 200$ - это пять. Далее что выбрать – сендвич или кап. За эти деньги без особой разницы (вообще, трудно сказать какая технология лучше, скорее это вопрос моды или личных предпочтений).

Если готовы платить больше, требуйте доски с более сложным наполнителем. В этом случае хорошо звучат слова – карбоновый оплет или стрингера, то же с кевларом или и с тем и другим вместе. Сердечник с вертикальным ламинатом (т.е. набором продольных реек и чем они уже и их больше, тем обычно доски лучше). Хорошо звучит перечисление таких сортов дерева, как: клен, тополь, береза, кедр, бук. Услаждает слух и 3D технологии и Sintered 4000 Electra Gallium, так что квадротурботитаниум и далее со всеми остановками. Обычно, чем больше технологий вбухано в доску, тем лучше ведет себя доска в тех или иных дисциплинах. Но после 350-400$ доски уже реально расходятся по назначению. И доски для халф-пайпа далеко не лучшее приобретение для катания большими дугами в горах.

К вопросу о цене. Если доска прошлого или позапрошлого года, цена такой модели может упасть на треть, а то и половину. Не всегда вы сможете найти большой выбор по ростам и моделям, но иногда можно отыскать просто поразительные предложения. Т.е. имеет смысл поохотиться за таким экипом по разным магазинам, но имейте чувство меры. Если вы начинающий, а купили самый продвинутый комплект, вы можете серьезно пожалеть об этом. Крутой экип не прощает ошибок. Как и породистые лошади, он чувствует новичков, дилетантов, и может так взбрыкнуть, что костей не соберете.

Какую ростовку выбрать? Шаманский способ подбора ростовки очень прост. Доска для фристайла подбирается от подбородка и максимум до губ, а для фрирайда – от губ до уровня глаз. Делайте поправку на вес (чем больше вес, тем длинней доска) и на место использования (под Москвой лучше доска чуть короче).

Выбрав комплект выбивайте скидку. Минимум 5%. Верьте, это вполне возможно не в этом, так в другом магазине. При желании можно рассчитывать и на более серьезные подвижки в цене (Можете мне поверить как менеджеру по продажам. Не принимайте близко к сердцу рыдания продавцов о том, что скидок нет. Они тоже люди и им не чуждо чувство наживы).

Для эксперимента советую посетить наш магазин «Старт-1» и со статьей в руках шаг за шагом пройти всю процедуру вплоть до скидок. Отвертеться нам не удастся.

0

124

удачи!!!! :rolleyes:

Отредактировано pig_wheels (2006-01-24 18:55:47)

0

125

Спасибо большое!

0

126

Только убедительная просьба: НЕ ДЕЛАТЬ ПОПСУ ИЗ ТОГО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! СНОУБОРД-ОЧЕНЬ ТРАВМООПАСНЫЙ СПОРТ - ИЛИ ВЫ РЕАЛЬНО КАТАЕТЕСЬ ИЛИ ПОСИЖИВАЕТЕ НА СКЛОНЕ И МИЛО УЛЫБАЕТЕСЬ ПРОФАЧКАМ. И НЕ НАДО СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ=) НАУЧИТЕСЬ НА НЕМ СТОЯТЬ, А ПОТОМ УЖЕ И ПОНТЫ=) К МАЛЬЧИКАМ ЭТО ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ. МОЖЕТ, Я И НЕ ПРОРАЙДЕР, НО ПРАКТИКИ ДОСТАТОЧНО, Я ИМЕЮ ПРАВО СЕЙЧАС ВАМ ЭТО ВСЕ СКАЗАТЬ.

0

127

Юль, веришь, раз мы решили, значит это действительно серьёзно, просто надоело сидеть дома, тупо в монитор пялиться, а так хоть чем-то заниматься буду.

0

128

СКИ МАСТ ДАЙЙЙ!!! evil  evil  evil

0

129

Юль полностью тебя поддерживаю!!!
в первую очеред плохо сделаете самим себе!!так что надо выбирать склоны более пологие,да и чтоб снега побольше!!(мягче падать)

0

130

Юль полностью тебя поддерживаю!!!
в первую очеред плохо сделаете самим себе!!так что надо выбирать склоны более пологие,да и чтоб снега побольше!!(мягче падать)

согласен!!!советую начать с ясенево или последнего склона канта.....

0

131

а я советую воробьевы!!!!склон для начинаюших!!!
а нагорная и ясенево немного будет убийственно для девушек...

0

132

А мне вы что посоветуете? Я думаю, что из учебных я уже немножечко выросла, не думаете? =)

0

133

НУ А МЫ СНЕГОКАТЧИКИ ПОЕДЕМ ПОКОРЯТЬ.................НУ ХОТЯ-БЫ ТАТРЫ(БОЛЬШИЕ)МАЛЬНЬКИЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ!!!!! New Russian  New Russian

0

134

Юля, спасибо...я сначала буду брать напрокат, а в след. году надеюсь начну нормально кататься.))

0

135

Только убедительная просьба: НЕ ДЕЛАТЬ ПОПСУ ИЗ ТОГО, ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ! СНОУБОРД-ОЧЕНЬ ТРАВМООПАСНЫЙ СПОРТ - ИЛИ ВЫ РЕАЛЬНО КАТАЕТЕСЬ ИЛИ ПОСИЖИВАЕТЕ НА СКЛОНЕ И МИЛО УЛЫБАЕТЕСЬ ПРОФАЧКАМ. И НЕ НАДО СТРОИТЬ ИЗ СЕБЯ=) НАУЧИТЕСЬ НА НЕМ СТОЯТЬ, А ПОТОМ УЖЕ И ПОНТЫ=) К МАЛЬЧИКАМ ЭТО ТОЖЕ ОТНОСИТСЯ. МОЖЕТ, Я И НЕ ПРОРАЙДЕР, НО ПРАКТИКИ ДОСТАТОЧНО, Я ИМЕЮ ПРАВО СЕЙЧАС ВАМ ЭТО ВСЕ СКАЗАТЬ.

Юль,я уже столько травм заработала,что мне не привыкать,че у меня только не было,а на сноуборде научиться хочу ,осталось вот только все для этого купитььб и найти нормального треннера=)))

0

136

Не делайте попсу из доски=) как когда-то из скейта сделали наши 11классницы, оке?

0

137

Мчится сноубордист по склону - и вдруг ошибается, бугорок не замечает - его выкидывает, шмякает об опору подъемника... Сидит потом с перевязанной головой, перевязанной рукой, улыбается и говорит:
- Все равно лучше, чем работать!

0

138

Тема!=)

0

139

ВО! :) Это Сорочаны=)

0

140

Леша-фотограф=)

0

141

А чтоты на этой фоте делаешь?

0

142

А чтоты на этой фоте делаешь?

Кувыркаюсь=) у меня еще видео есть, но так как у я диалапник, то хрен вам=)

0

143

В прошлом году.

0

144

Паберегиииииииииись!!!!!!!!!! Лечу на камеру!!!!!

0

145

"Который раз покупаю доску из-за дизайна…
ну и что, что она слишком жесткая для меня,
ну и что, что я промучилась первую неделю
своего отпуска, пытаясь ее "оседлать".
Зато она красивая! Самая красивая на склоне!
И это для меня важнее всего".
Девушкам посвящается.

http://www.bestsnowboards.ru/

0

146

МАГАЗИНЫ!!!

Москва - спортивные магазины

<Адреналин>        Ленинский пр-т, 62/1
<Адреналин>        ул. Красная Пресня, 32/34, (095) 252-42-94
<Активный отдых>         пр-т Мира, 74, (095) 971-17-23
<Альпийский мир>      ул. Петровка, 32/1-3, (095) 200-26-88
<Альпиндустрия>         ул. Первомайская, 18, (095) 165-90-81
<Веломир>        ул. Люсиновская, 53/12, (095) 237-86-82
<Гравити>         ул. Цандера, 4/2, (095) 283-87-44
<Дом Спорта>        ул. 1-я Тверская-Ямская, 27, (095) 251-44-29
<Драйв Х Спорт>         ул. Неверовского, 15 (ТК <Метеор>), (095) 109-04-24
<Иллион M>         ул. Б. Татарская, 21, (095) 953-31-29
<Кант>         Электролитный пр-д, вла7б, (095) 317-85-00
<Культура>         ул. Мещанская, 1/17, (095) 207-58-87
<Леон-спорт>        Сущевский вал, 71, (095) 284-38-15
<Локстрим>      у л. Б. Черкизовская, 125, (095) 161-86-30
<Марабу>         г.Химки, ул. Бабакина, 5а
<Мир Спорта>      Театральный пр-д, 5/16, (095) 925-27-71
<Мир Спорта>     ул. Валовая, 8/18, (095) 953-66-76
<Мир Спорта>        ул. Покровка, 15/16, (095) 925-27-71
<Мир Спорта>    ул. Пресненский Вал, 4/29, (095) 252-38-02
<Неолимпийские игры>      ул. Б. Филевская, 22, (095) 142-56-64
<Неолимпийские игры>    ул. Сайкина, 9/1, (095) 777-38-82
<Октопус>         1- й Кирпичный пер. 17, (095) 369-03-89
<Панорама-спорт>        Ленинский пр-т, 32
<Паравис>      ул.Докукина, 14а, (095) 187-72-66
<Планета спорта>       ул.Солянка, 1/2-1, (095) 925-12-37
<Провокатор>         Фрунзенская наб., 46, (095) 720-97-61
<Прогноз погоды>    3 -я ул. Ямского Поля, 14/16, (095) 782-15-69
<Продвижение>    ВВЦ, пав. <Москва>, пандус П-6, (095) 188-01-56
<Ранчо Самаранча>            Мичуринский пр-т, 3, (095) 431-74-21
ул. Заморенова, 40, (095) 255-16-00
<Серфклуб>    г. Обнинск, Outdoor, (08439) 4-41-17
<Спорт Ленд>       ул. Строителей, 6, стр. 4, (095) 930-78-30
<Спорт Линия Актив>     Ленинградское ш., 112 к. 4, (095) 457-53-11
<Спорти>       Москва, 1-й Балтийский пер., 6/21, корп. 1, (095) 151-13-01
<Спортивно-экипировочный центр>     ул. Школьная, 37, (095) 911-47-28
<Спорт-индустрия>   2-й Полевой пер., 2, (095) 268-64-49
<Спорт-индустрия>     ул. Маршала Мерецкова, 4, (095) 194-00-31
<Спорт-индустрия>     ул. Новочеремушкинская, 12, (095) 126-86-18
<Спорт-марафон>          ул. Сайкина, 4, (095) 279-07-17
<Старт> ул. 6-я  Кожуховская, 24, (095) 277-50-80
<Супер-Бизон>           Волоколамское ш., 13, (095) 158-52-71
<Твоя Cтихия>        пр-т Мира, 118, (095) 216-53-02
<Твоя Стихия>        ул. Галушкина, 16, (095) 286-57-77
<Три Стихии>        ул. Серпуховский Вал, 6, (095) 954-03-39
<Ультра Си>       ул. Вятская, 1, (095) 285-27-26
<Царь>        ул. Кастанаевская, 42 корп. 2, (095) 144-00-47
<Цезарь>       Ленинградский пр-т., 37/6, (095) 152-90-21
<Шерпа>        ул. М. Переславская, 7, стр. 4, (095) 284-36-08
<Экстремал>         ул. Сайкина, 1/2, (095) 926-89-23
<Экстрим-Спорт>      Просвирин пер., 5/6-1, (095) 923-79-18
<Энергия Экстрима>         Зеленый пр-т, 66, корп. 2, (095) 303-05-01
<Энергия Экстрима>      ул. Барклая, 10, стр. 1, (095) 449-68-50
<Эрцог>       ул. Башиловская, 1, (095) 945-37-94
Горнолыжный парк <Волен>         г. Яхрома, (095) 993-95-02

0

147

ВНИМАНИЕ ВЫСТАВКА!!!
Международная выставка спортивных брендов ispo Россия совместно с компанией Rossignol представляет вторую серию контеста HOT JIBBING v2 (22-23 февраля 2006 года, выставочный комплекс «Крокус-Экспо» г. Москва).

Jibbing является сегодня одним из самых зрелищных видов сноуборд и нью-скул контестов, он заключается в том, что райдеры соревнуются в скольжениях на специально подготовленных конструкциях. Форма и виды конструкций могут быть самыми разными: они ограничены только фантазией и здравым смыслом.

«ISPO HOT JIBBING v2» - завершающий этап официального общероссийского отборочного тура, проходящего в разных городах России с 10 декабря 2005 года по 20 февраля 2006 года. В московском шоу примут участие как победители отборочных туров, так и сильнейшие российские райдеры и международные звезды, приглашенные специально для этого мероприятия. Всего планируются выступления 50-60 участников.

Специально для ISPO HOT JIBBING v2 будет подготовлена конструкция, которая состоит из разгонки, транзитной части, кикера, наклонной части с перилами – слайдбоксами и выката (12.5 метров). В течение нескольких дней все желающие райдеры смогут попробовать здесь свои силы.

В «ISPO HOT JIBBING v2» войдут мероприятия спортивной и развлекательной программы. Так в рамках спортивной программы 22 февраля будет проходить раскатка райдеров, а 23 февраля – большая шоу-программа и соревнования по джиббингу. Развлекательная программа «ISPO HOT JIBBING v2» - это вечерние выступления спортсменов в свете прожекторов, музыкальные программы, ви-джеи и различные конкурсы от Спонсоров.

Пресс-служба ispo Росси
ООО «Спорт Коммьюникейшн Груп»

Тел/факс: (+7 495) 221 12 43
shugurova@isporussia.com

Тел/факс: (+7 495) 221 12 43
pr@in-sports.ru

Ближайшие выставки
ispo зима 06 29 января – 01 февраля 2006
ispo Россия зима 06 20– 23 февраля 2006
ispo Китай 06 13– 16 марта 2006

Отредактировано pig_wheels (2006-01-22 13:42:46)

0

148

ВНИМАНИЕ СОРЕВНОВАНИЕ!!! КУБОК СПОРТМАСТЕРА!!!

5 февраля в 12.00 на склоне Ново-Переделкино состоится кубок «Спортмастер» по зимним видам спорта. Вас ждут соревнования по скикроссу, бордеркроссу, ньюскулу и бигэйру.

В ПРОГРАММЕ:
Выступления профессионалов и любителей горных лыж и сноуборда в дисциплинах:
· Ski cross
· Border cross
· New school
· Big air (snowboarding). Cоревнование на лучший трюк и лучший стиль среди 15 сильнейших сноубордистов России

Соревнования обладают международным статусом - TTR&WSF Все мероприятия сопровождается выступлением модных DJ. Cупер-зрелищные гонки, удивительное шоу, подарки от спонсоров, зажигательная музыка - обеспечат незабываемое впечатление и отличное настроение! Кубок «Спортмастер» ожидается как одно из самых интересных событий в зимних экстремальных видах спорта в России в зимнем сезоне 2006 года Внимание! Предварительная регистрация участников на сайте wwwsnbrd.ru. Подробная информация о предстоящем событии wwwsportmaster.ru

Приблизительное расписание мероприятия:
10:00 – 11:00 Регистрация участников Палатка Орг.комитета
11:00 – 12:00 Квалификация Ски и Борд кросс Трасса А
12:00 – 13:00 Соревнования Халф пайп
13:00 – 15:00 (16:00*) Финальные заезды Ски и Борд кросс Трасса А
15:00 – 16:00 Супер-финалы Трасса А
16:00 – 17:00 Соревнования Биг эйр Биг эйр
17:00 – 18:00 Суперфинал в Биг эйр Биг эйр
18:00 – 19:00 Награждение Сцена
19.00-23.00 Open Air
*- организаторы оставляют за собой право на внесение изменений в программу мероприятия

Призовой фонд соревнования: $3 000
Cпонсоры: Volkl, O’Neill, Colmar

0

149

Сноуборд стал культовым явлением для целого поколения. Катаются или пытаются это делать почти все. В одиночку, в компании, целыми семьями. Сноуборд-шопы лихорадит. В рекламных роликах отчетливо заметны широчайшие сноубордические штаны. Миллионы людей ежегодно заболевают сноубордом, потому что он дарит острые, экстремальные ощущения.

Что это за ощущения? Насколько трудна и опасна погоня за ними? Что вообще такое – экстремальная деятельность? Реально ли, впервые встав на сноуборд, вернуться в этот день домой целым и невредимым? Что делать несчастным родителям, чьи чада правдами и неправдами обзавелись доской и ждут ближайшего выходного, чтобы оседлать ее? Ужасаться или радоваться? Ведь именно о первых шагах в освоении доски рассказываются самые зловещие истории. Цитата из книги В. Стеценко о сноуборде: «Не бойтесь – то, что вам рассказывали про падения, то, что вы читали, – полная ерунда. Не бойтесь заранее, потому что падать вы будете так, как не могли себе представить даже в страшном сне...».

Для ответа на эти вопросы группа энтузиастов предприняла попытку получить информацию из первых рук. Решено было поставить на доску человека, пройти с ним первые этапы обучения и зафиксировать его мнение. Но чтобы это мнение оказалось однозначно авторитетным, избранный человек должен прекрасно разбираться в экстриме и... не уметь кататься на сноуборде.

Такой доброволец нашелся. Знакомьтесь:
Евгений Михайлович Виноградский. Альпинист. Семикратный чемпион СССР. Четырехкратный чемпион России. «Снежный барс». Заслуженный мастер спорта СССР. 17 раз покорял вершины выше 8000 м. Пять раз покорял Эверест. Спортивный врач высшей категории.

Евгений Михайлович был участником и свидетелем множества экстремальных, критических ситуаций, когда здоровье и жизнь людей висели на волоске. Он не раз видел, как люди гибли в погоне за яркими спортивными ощущениями. Он и сегодня действующий спортсмен, входящий в верхушку элиты мирового альпинизма. Виноградский – суперэкстремал. Мнение такого эксперта трудно переоценить.

Эксперимент проводился по следующей схеме: интервью до обучения, во время и после.

0

Вы здесь » 1209 » Snowboard » SNOWBOARD